giovedì 19 ottobre 2017

Sulla tavola dei Cavalieri

Ogni tanto è bello dilettarsi in nuove ricette, ho trovato una bella variante per fare il polpo, invece del classico con le patate, a questo giro ho voluto provarlo con limone candito e zenzero (naturalemnte le patate erano di contorno).
La cottura del polpo è sempre quella classica, io di solito la faccio in pentola a pressione per diminuire i tempi.
Mentre cuoce su un vassoio versiamo: olio, zenzero, menta, sale e pepe.
Poi prendiamo la buccia di un limone (va bene anche non biologico perchè intanto va bollito), la tagliamo a dadini e la facciamo sbollentare per togliere l'amaro.
Una volta scolati li mettiamo in un pentolino con 100ml di acqua e 40gr di zucchero, quando l'acqua bolle li cuociamo per 15 minuti.
Pronto il polpo ed il limone, li mettiamo tutti insieme nel vassoio con aggiunta di prezzemolo.
ecco un pò di foto con alcune fasi
olio con spezie

aggiunta del polpo

cottura del limone

l'assemblamento completo

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