martedì 25 novembre 2014

Cantucci e liquore

Visto che il tempo non aiuta le uscite in bici ci dedichiamo alla cucina: pasta, torte, cornetti, ma anche qualcosa di nuovo: cantucci.
Questa la ricetta che ho utilizzato:

  • 600 g farina 00
  • 100 g burro
  • 300 g zucchero semolato
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 5 g sale fino
  • 5 uova
  • cannella 
questa la base, poi ho diviso l'impasto in 4 parti usando diverse varianti:
pistacchi+gocce di cioccolato,  pinoli+mandorle,  cacao+nocciole,  sesamo+anice
infornati a 190 gradi per 20 minuti tolti dal forno si fanno raffreddare un pò e poi si tagliano
a quel punto si infornano a 170° fino a doratura (10minuti circa)
ecco il risultato

Poi è iniziata la preparazione del liquore al melograno ecco i chicchi in infusione nell'alcol, il prossimo passo tra 10gg.


 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento