lunedì 4 luglio 2016

Finalmente pici!

Finalmente abbiamo imparato a fare i pici, grazie alla signora Vera che è venuta ad insegnarceli.
Eccoci qui all'opera
Dopo pochi giorni ci siamo rimessi all'opera in solitario per provare con mano.
Allora la procedura che ci ha insegnato è la seguente:
1 kg di farina ed un uovo
si aggiungono alcuni bicchieri d'acqua (almeno 4) ed un pò di sale
prima si impasta nella ciotola e poi si prosegue sul piano a mano
si lascia riposare una mezzoretta coperta con un panno e poi si stende con il mattarello facendo una sfoglia alta circa 1cm
si ricopre la sfoglia con l'olio e anche qui ci fermiamo per un pò
A questo punto si fanno delle piccole stisce e si arrotolano
ecco il risultato
si mette a bollire acqua salata, si buttano i pici (non tutti insieme per non intrecciarsi) e dopo pochi minuti sono pronti.

noi li abbiamo preparati con un semplice sugo di pomodoro e con le briciole.
Alla prossima ricetta o escursione!



























Nessun commento:

Posta un commento