lunedì 12 ottobre 2015

week end di cucina

Questo fine settimana siamo passati da un sabato piovoso ad una domenica così così quindi abbiamo aperto il frigo, dato agio alla nostra creatività, e tra un compito di scuola ed una faccenda di casa ci siamo dilettati in cucina.
Abbiamo iniziato con i biscotti con le gocce di cioccolato
 su cui siamo già rodati, poi siamo passati ad un pesto di cavolo nero: si cuoce il cavolo, si trita con il frullatore ed in assenza di pinoli ci abbiamo messo i pistacchi, il tutto messo in barattolo.
la fase dell'incontro tra cavolo e pistacchio

Poi la sera visto l'arrivo dell'autunno; castagne
che il giorno dopo abbiamo aggiunto al sugo di carne (caricato anche di spezie: zenzero, salsa di soia, curcuma)

Poi raccogliendo la "sfida" di una nostra amica abbiamo iniziato a fare le treccie allo yogurt che però si sono traformate anche in girelle e saccottini.
Per queste gli ingredienti sono:
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 200 g di yogurt bianco
  • 140 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito di birra 
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale  
Procedimento: si scioglie il lievito nel latte si mette tutti gli ingredienti nell'impastatore e si impasta il tutto, ottenuto un'impasto liscio si fà lievitare fino al raddoppio, si divide l'impasto in pezzi per formare le treccie, i saccottini o quello che uno preferisce; rifar livitare un paio d'ore e poi a 180° per 15'.
prima dell'infornata una spennellata di latte

appena sfornati



Nessun commento:

Posta un commento